Veranstaltungen / AggerEnergie und Sparkassenlauf Gummersbach

Am Sonntag, den 24. September 2017 findet der 15. AggerEnergie- und Sparkassenlauf Gummersbach dank der großartigen Unterstützung durch die AggerEnergie und die Sparkasse Gummersbach - Bergneustadt statt. Dieser Lauf wird von der LG Gummersbach (VfL Gummersbach, TV Dümmlinghausen-Hesselbach, TV Hülsenbusch, Sportfreunde Vollmerhausen, TV Strombach) ausgerichtet.

Neben den bekannten Strecken über 600 Meter, 2 KM, 4 KM und 10 KM wird erstmals ein Staffelwettbewerb innerhalb des 10km-Laufes angeboten.

Der AggerEnergie- und Sparkassenlauf Gummersbach wird um 10:30 Uhr mit dem 2 km Lauf der weibl. Jugend U16 - U10 eröffnet. Dann werden zunächst die Bambiniläufe (Jg. 2010 und jünger) Mädchen (10:50 Uhr) und Jungen (11:10 Uhr) über die 600m Runde gestartet. Um 11:30 Uhr startet die männliche Jugend U16 und U 14; um 11:50 Uhr die männliche Jugend U10 und um 12:05 Uhr die männliche Jugend U12. Um 12:30 Uhr wird der 4 km Volkslauf gestartet und als Abschluss werden die Läufer/innen des 10 km Stadtlaufes um 13:15 Uhr auf die Strecke geschickt.

Neu im 10km-Lauf: Erstmals wird in diesem Lauf eine 4x2km Mixedstaffel (mindestens 2 Frauen) angeboten. Die Wechselzone wird noch bekanntgegeben.

In den Läufen 4km und 10 km wird jeweils eine Firmen- und Mannschaftswertung angeboten. Angesprochen sind Firmen, Behörden, Institutionen, Unternehmen und Mannschaften, die in 3er- Mannschaften miteinander gegen andere Teams antreten.

Im Rahmen der Schülerläufe wird die Sonderwertung "Grundschulmeisterschaft der Stadt Gummersbach" für alle Schüler/innen der Jg. 2006-2009, die am 24.09.2017 Schüler/in  einer Grundschule im Stadtgebiet Gummersbach sind, ausgeschrieben.

Meldungen

Die Voranmeldung ist bis einschließlich Sonntag, den 17.09.2017 möglich (Sammelschulanmeldungen nur bis Freitag, den 15.09.2017 möglich). Meldungen für Staffeln nur online möglich.

Die Meldungen werden bis Ende April freigeschaltet:

externer Link in neuem Fenster folgtEinzelanmeldung

externer Link in neuem Fenster folgtSammelanmeldung (Nicht für Schulen!, Sammelanmeldung der Schulen siehe unten)

externer Link in neuem Fenster folgtAnsicht der Teilnehmer

Schulen bitte nur diese Sammelanmeldung hier verwenden! (Diese Sammelanmeldung bitte bis einschließlich Freitag, den 15.09.2017 an die Fa. Teamsoft (info@teamsoft-sportzeit.de) per Mail senden. Am Montag, den 18.09.2017 können die Meldungen im Internet auf Richtigkeit überprüft werden).

Alternativ gibt es ein Anmeldeformular in der Ausschreibung, zu senden an Stephan Werland, Viehhofstr. 1, 52066 Aachen

Medaille im Ziel für alle Finisher

Pokale für die Plätze 1-3 der weibl./männl. Jugend U16- U10

Pokale für die jeweils ersten 3 Plätze der Grundschulmeisterschaft und der Firmen- und Mannschaftswertung 4 km und 10 km (Frauen/Männer)

Geldpreise für die drei teilnehmerstärksten vorangemeldeten weiterführenden Schulen (Verhältnis Finisher 2 km, 4 km zur Gesamtschülerzahl der Schule) und für die drei teilnehmerstärksten Grundschulen aus Gummersbach, bezogen auf das Verhältnis Finisher im 600m Bambinilauf und der 2 km Läufe (Jg. 2006-2009) zur Gesamtschülerzahl der Schule

Geldpreise für die jeweils 8 zeitschnellsten Läufer/innen des10 km Laufes

Auszeichnung für Platz 1 ab weibl./männl. Jugend U 18  in jeder Alterklasse des 10 km Laufes

Pokale für die Sieger/innen ab der weibl./männl. Jugend U 18 in jeder Altersklasse des 4 km Laufes

Auszeichnung für Plätze 1-3 Mixedstaffel

Die Ergebnislisten werden nach jedem Lauf im Zielbereich auf dem Lindenplatz ausgehangen und können ab dem 25.09.2017 über www. teamsoft-sportzeit.de ausgedruckt bzw. heruntergeladen werden. Der Urkundendruck ist über www.teamsoft-sportzeit.de möglich.

Weitere Informationen zum Lauf: